Тайм-менеджмент для копирайтера: практическая сторона

Когда новые знакомые видят мою рабочую активность, они иногда спрашивают: «Раскрой секрет, как ты все успеваешь? Сколько часов в сутках работаешь? А ты вообще спишь? Отдыхаешь?»

Секрет прост. Я на самом деле ничего не успеваю © Точнее успеваю много, но тоже далеко не все, что хотелось бы. Секрет в том, что я не позволяю мыслям о собственной неидеальности портить себе настроение и убивать желание двигаться дальше.

Поэтому главная мысль, которую стоит держать в голове, говоря о тайм-менеджменте: не относитесь к нему слишком серьезно, не позволяйте ему портить свою жизнь. Настройте управление временем так, чтобы жить стало легче и веселее.

При этом не забывайте, время – самый ценный и единственный невосполнимый ресурс.

И вот на пересечении этих двух противоречивых, на первый взгляд, убеждений, ищите гармонию.

Практические вопросы тайм-менеджмента для копирайтера

Для копирайтера-фрилансера управление временем выливается в 2 практических стороны. И если вы хотите распределить время правильно, помните о них. Важно понять:

  1. Как не срывать сроки заказов

Даже выполнение домашних работ на курсе по копирайтингу показывает, что не всегда получается сделать все вовремя. И если я в этом плане достаточно лояльна – прекрасно понимаю, что все мы люди и что у нас еще есть в работе такая составляющая как вдохновение, то не каждый клиент готов это понять и пару дней потерпеть.

Копирайтер, который не срывает сроки – это практически конкурентное преимущество. Вы даете обещание и выполняете его. Делаете все, чтобы остаться в рамках договоренностей с клиентом.

Поэтому успевать в срок – важно.

  1. Как успевать отдыхать, общаться с семьей, наслаждаться жизнью

Типичная картина дня увлеченного фрилансера: рабочий день начинается раньше, чем ты почистишь зубы, а заканчивается в момент, когда закрываешь глаза. Или не заканчивается, ведь мозг продолжает работать во сне ))) В итоге, страдают наши близкие, отдых, бытовые вопросы.

Когда я только начинала фрилансить, настолько увлеклась работой, что потеряла рамки личной жизни. И работала по 12-14 часов в сутки. Была готова работать в любой момент, по первому зову. Поняла, что с этим нужно что-то делать, потому что выматываешься, выгораешь и теряешь что-то важное в жизни.

Вам все говорят: «Ты же сидишь целый день дома», а у вас нет минуты свободного времени. В результате – выгорание. При неправильном распоряжении временем даже самая любимая работа может опостылеть – у вас просто закончится ресурс.

Предлагаю разбираться со всем этим небольшими шагами. Сначала – математически – через планирование. Потом – через поиск мотивации и вдохновения.

Эту тему мы обсуждаем на последнем вебинаре курса по копирайтингу. И в каждом потоке она получает какое-то новое звучание – ведь участники разные. Сегодня я решила дать доступ к конспекту части урока о тайм-менеджменте подписчикам рассылки блога и оформила его в мини-книгу.

Если вы уже подписывались на рассылку, вам придёт ссылка на скачивание файла. Если нет, самое время сделать это 🙂 Для этого просто заполните форму в левом боковом меню.

Еще по теме:

Добавить комментарий